Рыбу я ем... редко и только определенных сортов.. Привереда, ага.. Сёмгу и форель люблю, муксун люблю... В слабосоленном виде... Хотя, сёмга хороша и жаренная, и в сливках и в ухе..У моей любимой рыбы есть только один существенный недостаток - цена, и позволить наслаждаться вкусом морского деликатеса я могу далеко не каждый день... Речную и озерную не ем вообще, разве что у сестренки пробую... Белую морскую рыбу не покупаю, вкус не нравится.... раньше покупала, пыталась готовить и в духовке и с приправами и в пироге - не то... Навязчиво преследует ощущение обмана - вроде рыба, а наслаждения нет :) Поэтому беру горбушу. НО! Я пыталась её запекать и жарить - сухая, и под сыром и с майонезом и с морковкой - сухая... Не нравится..а сегодня случайно открыла для себя рецепт горбуши в сметане. До безобразия просто и очень вкусно...Горбушу режем кусочками в 1.5 см, чуть чуть солим, лук кольцами, и заливаем это все сметанкой (немного воды добавить) со специями (в моём случае прованские травы и черный перец), и тушим 15-20 минут.... Рыбка вкуууусная, нежная, соус прям пальчики оближешь.... Съела два кусочка сразу... Пожалуй, могу перевести горбушу в разряд съедобных рыб :))))
очень захотелось попробовать рыбку!!!!! так вкусно написала))))
ОтветитьУдалитьООО- а я сегодня решила готовить рыбку.. попробую как ты.. думаю будет вкусно ....
ОтветитьУдалить